text
Директор салона красоты

Никаких факсимиле – только личная подпись!

  • 14 мая 2015
  • 101

Представители Минфина в письме от 13.04.15 представители Минфина России разъяснили, что факсимильная подпись не соответствует требованиям статьи «О бухгалтерском учете». Согласно статье все хозяйственные операции в организации должны быть оформлены первичными учетными документами. Такие документы должны соответствовать ряду определенных требований и содержать обязательные реквизиты, перечень которых содержится в статье 9 вышеозначенного федерального закона, а именно: наименование документа; дата составления документа; наименование экономического субъекта, составившего документ; содержание факта хозяйственной жизни; величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление; подписи перечисленных лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. В Федеральном Законе  "О бухгалтерском учете" речь идет о личных подписях, служащих для идентификации лиц, удостоверивших документ, а использование факсимиле или электронной копии подписи, которые может поставить на документ кто угодно, не допускается. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.