text
Директор салона красоты

Когда законные представители могут спасти компанию от блокировки счета органами ФНС

  • 13 мая 2015
  • 92

ФНС России в письме от 22.04.15 № ЕД-4-15/6906 разъяснила налогоплательщикам, как исполнять обязанность по направлению в территориальный налоговый орган электронной квитанции о приеме документов в установленный срок, если отсутствует такая техническая возможность. Согласно действующему законодательству,  все налогоплательщики, обязанные отчитываться в электронном виде, должны также принимать от ФНС электронные документы и уведомления. Факт приема таких документов подтверждается электронной квитанцией. Квитанцию о получении уведомления ФНС в установленный срок налогоплательщик должен направить в ФНС не позже, чем через шесть дней после получения. Она формируется в электронном виде и отправляется по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО. В случае, когда налогоплательщик не выполняет обязанности по направлению квитанции, налоговая служба может заблокировать операции по его банковским счетам, в соответствии с нормами статьи 76 Налогового кодекса РФ. При отсутствии технической возможности самостоятельно направить в ФНС электронную квитанцию о приеме документов, налогоплательщик, чтобы избежать блокировки счета,  может сделать это через своего уполномоченного или законного представителя. Так как в НК РФ не содержится указаний на то, что налогоплательщик обязан направлять квитанцию в ФНС исключительно из своего рабочего кабинета. Напомним, что законными представителями организации являются лица, уполномоченные законом либо учредительными документами действовать от ее имени.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.