Директор салона красоты

Пени будут рассчитывать исходя из ключевой ставки Центробанка

  • 13 мая 2015
  • 86

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий изменение правил расчета пени. Если его одобрят, то штраф за несвоевременную уплату налогов и сборов начнут рассчитывать, исходя из ключевой ставки Центробанка, а не ставки рефинансирования, как это предусмотрено сейчас статьей 75 Налогового кодекса РФ. Кроме того, предполагается подкорректировать часть 3 статьи 114 НК РФ, согласно которой наличие хотя бы одного смягчающего обстоятельства позволяет снижать налоговые санкции не меньше чем в 2 раза.  Словосочетание «не меньше» необходимо заменить на «не больше», чтобы наказание при наличии смягчающих обстоятельств было более адекватным. В действующей редакции Налогового кодекса РФ уже введено правило пользования ключевой ставкой ЦБ. Согласно Федеральному закону от 08.03.2015 N 32-ФЗ, ее применяют при определении предельной величины процентов по контролируемой задолженности, возникшей до 1 октября 2014 года, которые включаются в состав расходов по налогу на прибыль организаций. 
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.