Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Пени будут рассчитывать исходя из ключевой ставки Центробанка

13 мая 2015 86

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий изменение правил расчета пени. Если его одобрят, то штраф за несвоевременную уплату налогов и сборов начнут рассчитывать, исходя из ключевой ставки Центробанка, а не ставки рефинансирования, как это предусмотрено сейчас статьей 75 Налогового кодекса РФ. Кроме того, предполагается подкорректировать часть 3 статьи 114 НК РФ, согласно которой наличие хотя бы одного смягчающего обстоятельства позволяет снижать налоговые санкции не меньше чем в 2 раза.  Словосочетание «не меньше» необходимо заменить на «не больше», чтобы наказание при наличии смягчающих обстоятельств было более адекватным. В действующей редакции Налогового кодекса РФ уже введено правило пользования ключевой ставкой ЦБ. Согласно Федеральному закону от 08.03.2015 N 32-ФЗ, ее применяют при определении предельной величины процентов по контролируемой задолженности, возникшей до 1 октября 2014 года, которые включаются в состав расходов по налогу на прибыль организаций. 
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.