Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Возможность самопроверки для плательщиков УСН

7 мая 2015 91

Письмо ФНС России от 27.04.2015 "О направлении контрольных соотношений показателей налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" содержит "Контрольные соотношения показателей налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН" с формами налоговой и бухгалтерской отчетности. Документ будет полезен как работникам территориальных налоговых органов, так и налогоплательщикам, применяющим УСН. Контрольные соотношения дадут налоговикам  возможность проверить, насколько достоверно заполнена налоговая декларация по УСН, утвержденная приказом ФНС России от 04.07.2014. А налогоплательщики смогут самостоятельно, до представления декларации в налоговую инспекцию, обнаружить искажение отраженных в ней сведений, применяя логические формулы из письма и сопоставляя показатели декларации с учетными данными. Контрольные соотношения показателей традиционно оформлены таблицей из нескольких столбцов: исходные учетные документы; контрольное соотношение с данными декларации; ссылка на возможное нарушение нормы Налогового кодекса РФ или другого законодательного акта; описание нарушения; возможные действия проверяющего. В большинстве случаев, при выявлении в декларации фактов нарушения законодательства о налогах и сборах, налоговым специалистам рекомендовано направить в адрес налогоплательщика письменное сообщение с указанием ошибок и составить акт проверки, в соответствии с требованиями статьи 100 НК РФ, после чего применить санкции, сообразные допущенному налоговому нарушению. Самостоятельно применяя опубликованные ФНС контрольные соотношения показателей, налогоплательщик сможет избежать акта камеральной проверки и налоговых санкций.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях