text
Директор салона красоты

Ежеквартальная НДФЛ-отчетность

  • 6 мая 2015
  • 82

Федеральный закон № 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» подписан президентом и вступает в силу 1 января 2016 года. Он устанавливает обязанность всех налоговых агентов – работодателей, в том числе и представителей красивого бизнеса,  ежеквартально отчитываться в территориальный орган ФНС о суммах НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в соответствии с новой редакцией статьи 230 Налогового кодекса РФ. Отчеты необходимо предоставлять не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом. За непредоставление налоговым агентом указанного расчета в установленный срок, в соответствии с новой редакцией статьи 119.3 НК РФ, предусмотрено привлечение налогового агента к ответственности. Сумма штрафа установлена новым законом  в размере 1 тысячи рублей. За каждый недостоверный документ также придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Также органы ФНС получают право приостанавливать операции по банковским счетам налогового агента и задерживать переводы его электронных денежных средств, если задержка предоставления расчетов по НДФЛ превысила 10 дней. Для удобства администрирования и контроля, осуществляемых налоговыми органами в отношении поступающих в бюджет сумм НДФЛ, устанавливается единый срок для перечисления НДФЛ в бюджет. Налоговые агенты обязаны произвести перечисления до последнего числа месяца, в котором осуществлялись выплаты дохода в виде пособий и отпускных физическим лицам-налогоплательщикам.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.