text
Директор салона красоты

Плюсы межведомственного документооборота

  • 5 мая 2015
  • 76

Сбербанк России выступил с инициативой упростить процедуру открытия счетов для субъектов малого бизнеса. Раньше, посещая офис банка, клиент тем самым подтверждал, что он существует и ведет хозяйственную деятельность. Сейчас для идентификации клиентов банков создан институт удостоверяющих центров, которые занимаются выдачей сертификатов ЭЦП. Несмотря на то, что получить доступ к различным государственным сервисам, клиент сможет, лишь посетив такой центр, Сбербанк уже готовит проект, который предлагает полностью избавить предприятия малого бизнеса от необходимости посещать офис кредитного учреждения при дистанционном открытии счета. Идентифицировать клиента банкиры собираются по электронной цифровой подписи. Если банки получат оперативный доступ к информации из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также к регистрационным документам клиентов в ФНС, то вероятность принятия проекта очень высока. К слову, ФСС сейчас как раз работает над проектом по межведомственному электронному документообороту.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.