text
Директор салона красоты

И НДС не НДС

  • 29 апреля 2015
  • 122

Хорошая новость для работников бьюти-сферы: косметологические услуги, которые оказываются в рамках первичной специализированной медицинской помощи, могут быть освобождены от НДС. Обязательно только наличие лицензии на медицинскую деятельность. 

Но ведь не все просто. Необходимо  различать косметологические (медицинские) и косметические (бытовые), которые входят в ОКУН и приведены в Профстандарте специалиста-косметика. Эти услуги НДС не миновал.

В сложных ситуациях рекомендуем салону красоты или косметологической клинике (кабинету) обращаться  к пп 2. п.2 и п. 6 ст. 149 НК и п.3 «Положения о лицензировании медицинской деятельности». Там все косметологические услуги и перечислены. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.