Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Еще один документ к отчетности по НДФЛ

24 апреля 2015 123

Предпринимателям нужно будет подавать еще один документ в налоговую инспекцию: с 1 января 2016 года налоговые агенты будут подавать специальный расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. В частности, документ будет содержать обобщенную налоговым агентом информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (обособленного подразделения налогового агента), о суммах начисленных и выплаченных им доходов, предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах налога, а также других данных, служащих основанием для исчисления налога. Представлять расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ налоговый агент будет обязан несколько раз в год: за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Штраф за несвоевременно сданную отчетность составит 1 тысячу рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета. Более того, налоговики имеют право приостановить операции по банковским счетам и переводам электронных денежных средств предпринимателя в течение 10 дней по истечению срока сдачи отчетности. Те налоговые агенты, которые представят документы с недостоверными сведениями, также будет платить штраф (предположительно 500 рублей за каждый неверный документ). Расчет об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ для компаний, численность наемных работников у которых не превышает 25 человек, будут в бумажном виде, а все остальные будут подавать документы в электронной форме. Данная форма отчетности должна решить проблему несвоевременной и неполной уплаты налогов в бюджетную систему.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях