Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Электронный документооборот: удобно или опасно?

23 апреля 2015 116

Министерство труда и социальной защиты считает, что переход на электронные версии документов в кадровом документообороте преждевременным. Доклад, подготовленный для правительства, содержит аргументы в пользу того, что электронный формат ведения кадровых дел более затратный и менее надежный. Отказ от ведения кадровых документов на бумаге усложнит разбирательство трудовых споров, так как практически во всех случаях сотрудник должен расписаться после ознакомления с тем или иным приказом или инструкцией. Не исключено и увеличение случаев злоупотребления новыми правилами работы, предупреждают в Минтруде. В правительстве отвечают, что пока не собираются полностью отказываться от ведения документов на бумаге, но частично предпринимателям надо разрешить переводить приказы и распоряжения в электронный формат. Хотя в самом правительстве, например,  электронный оборот используется в полную силу: недавно премьер утвердил перечень из 37 типов документов, которые могут передаваться в электронном виде при взаимодействии гос. органов.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.