text
Директор салона красоты

Счет-фактура: такой же, но электронный

  • 22 апреля 2015
  • 92

В письме от 16.04.2015 "О формате счета-фактуры в электронной форме" Федеральная налоговая служба разъяснила налогоплательщикам особенности нового формата счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), утвержденного приказом ФНС России от 04.03.2015 "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронной форме" зарегистрированного Минюстом России 31.03.2015 и вступившего в силу не так давно - 14 апреля 2015 года. Никаких изменений в саму форму счета-фактуры не вносились, ее структура не изменена и по-прежнему соответствует форме счета-фактуры, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 года "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Изменение формата электронного счета-фактуры связано с необходимостью уточнения размерности и описания отдельных реквизитов форматов счета-фактуры. На основании счетов-фактур, оформленных в соответствии с требованиями, установленными нормами статьи 169 Налогового кодекса РФ производят вычеты сумм НДС. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.