Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Инициатива: увеличение штрафов для нелегальных предпринимателей

21 апреля 2015 105

В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение статьи Административного Кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В случае одобрения данной законодательной инициативы, предпринимателей, незаконно работающих в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, будут штрафовать уже не на две тысячи рублей, а на пять, минимальный же порог административного наказания увеличится с пятисот рублей до трех тысяч. Данные меры нацелены на легализацию деятельности ряда предпринимателей, которые до сих пор не зарегистрировались в установленном законом порядке. Согласно статистике на территории только Вологодской области за 2012-2013 гг.  выявлено 2 тысячи 875 случаев нарушений, причем каждое шестое правонарушение было совершено повторно. Депутаты отмечают, что действующие штрафы несравнимы с выгодой, которую получают незаконно работающие бизнесмены, и давно уже «не являются предупредительной мерой от совершения дальнейших нарушений». Также законопроект направлен на защиту прав предпринимателей, осуществляющих свою деятельность легально, необходимо защищать, а по сравнению с бизнесменами, которые не зарегистрировались, они находятся в менее выгодном положении, поскольку им приходится платить налоги и взносы во внебюджетные фонды.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях