Директор салона красоты

ФНС пришлет письмо всем, кто ошибся

  • 21 апреля 2015
  • 140

Все налогоплательщики должны представить ФНС налоговые декларации по новой форме до 27 апреля, в связи с чем фискальная служба выпустила письмо от 07.04.2015 N ЕД-4-15/5752 "О внесении изменений в Письмо ФНС России от 16.07.2013 N АС-4-2/12705". Документ имеет приложения, предназначенные для использования в работе налоговыми органами и налогоплательщиками. В частности, в  документе сказано, что  если при приеме налоговой декларации по НДС инспекторами выявлены несоответствия в данных, содержащихся в декларациях налогоплательщика и его контрагента или другие ошибки, то должно быть сформировано сообщение для налогоплательщика в электронной форме с требованием внести исправления в налоговую декларация и предоставить в налоговый орган пояснения по этому поводу, в соответствии с требованиями статьи 88 Налогового кодекса РФ. Помимо самого сообщения в этом файле должны быть сформированы файлы приложений, содержащие документы с недостоверными сведениями. Формировать ответы на такие сообщения налогоплательщикам предложено, придерживаясь формы и формата, приведенных в приложении к рекомендациям. Ответ, составленный по рекомендуемой форме, должен быть направлен по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота с применением описи документов. 

  

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.