text
Директор салона красоты

Медицинские изделия будут под контролем государства

  • 20 апреля 2015
  • 108

Обращение медицинских изделий будет регулироваться федеральным законом. Министерство здравоохранения предложило на общественное обсуждение проект закона «Об обращении медицинских изделий». В действующем законодательстве обобщающего документа в этой сфере в России нет, как нет и отдельных федеральных законов, посвященных обращению лекарственных препаратов, косметических средств и медицинских изделий. На данный момент обращение лекарственных препаратов регулируется ФЗ−61, косметических средств ­− Техническим регламентом "О безопасности парфюмерно−косметической продукции". И только сейчас начинает готовиться документ, который будет определять все этапы обращения медицинских изделий. Одна из задач нового закона − создание условий предотвращения проникновения на российский рынок медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям безопасности, качества, эффективности. Принятие Федерального закона "Об обращении медицинских изделий" повлияет на дальнейшее развитие рынка аппаратной косметологии, о легальности которого сейчас говорить не приходится.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.