text
Директор салона красоты

Диспансеризация за счет работодателя

  • 17 апреля 2015
  • 179

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки в Трудовой кодекс РФ, устанавливающие обязанность работодателей компенсировать сотрудникам дни, затраченные на прохождение диспансеризации, готовит комитет Госдумы по охране здоровья. Обсуждение этих поправок ведется с Минздравом и Минтрудом, разработка законопроекта должна быть завершена к концу мая, после чего он может быть внесен в Госдуму РФ. Поводом для такой инициативы является существующая на сейчас ситуация, когда руководство предприятий отказывает работникам в отгулах для прохождения диспансеризации, что создает сложности с расширением и распространением обязательной диспансеризации среди населения. За два последних года количество работников, прошедших диспансеризацию, снизилось на 6,4 млн человек. Существующее законодательство не предусматривает обязанность работодателей давать отгулы, а тем более принудительно направлять работников на диспансеризацию. Это добровольное дело гражданина и он, при желании, может пройти ее самостоятельно, в любой удобной поликлинике, в удобное для себя время, но пропущенный рабочий день чаще всего остается неоплаченным. Если инициатива перерастет в законопроект и будет одобрена депутатами Госдумы РФ, новая редакция Трудового кодекса РФ может появиться уже осенью 2015 года.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.