text
Директор салона красоты

ИП без доходов не освободят от обязательных платежей

  • 16 апреля 2015
  • 105

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий освобождение индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, но не получивших доход, от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Поправки к Федеральному закону от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" раскритиковали, несмотря на плохую статистику и прогнозы в отношении количества индивидуальных предпринимателей. Представители власти не спорят, что предпринимательская деятельность рискованна, но отсутствие дохода по ней не должно ставить под удар всю систему страхового обеспечения. Также у чиновников есть опасение, что введение нового правила будет стимулировать предпринимателей скрывать свои реальные доходы, чтобы не платить взносы в ПФР, ФСС и ФОМС. К тому же выпадающие доходы из бюджетов фондов нужно будет компенсировать из других средств,  что повлечет за собой дополнительные траты в кризис, утверждают чиновники.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.