Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Медизделия будут жестче контролировать и чаще утилизировать

16 апреля 2015 115

Всвязи с требованиями Федерального закона от 31.12.2014 № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», Минздрав приступил к разработке проекта постановления Правительства «Об утверждении Правил уничтожения изъятых фальсифицированных медицинских изделий, недоброкачественных медицинских изделий и контрафактных медицинских изделий». Проект, цель которого защитить общество от вреда, который может причинить обращение недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медизделий планируется подписать к концу 2015 года. Причиной тому служит большое количество нарушений при проверках клиник косметологии и салонов красоты, где сотрудники госорганов нередко обнаруживают незарегистрированные медицинские изделий и изымают их из обращения. Утилизация подобного рода отходов должна проходить в определенном порядке. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.