text
Директор салона красоты

Инициатива: отмена неналоговых платежей

  • 15 апреля 2015
  • 104

Министерство экономического развития России предоставило правительству РФ список из 50 неналоговых платежей, которые предлагает отменить. В списке оказались торговый и утилизационный сбор, страховые выплаты, проведение СОУТ и санитарно-ветеринарной экспертизы. До 2018 года могут быть заморожены торговый и утилизационный сбор, взимание платы за сверхнормативный сбор загрязняющих веществ, за провоз тяжелых и крупногабаритных грузов. Возможно изменится и сам порядок уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. В частности, размер дополнительных страховых взносов, связанных с вредными условиями труда, может вернуться до 4% для лиц, проработавших на работах с тяжелыми условиями труда, и до 6% - для проработавших на опасных производствах. Не исключается и возможность возврата предельной базы для начисления взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Бизнесмены просят также рассмотреть вопрос о временном моратории на рост предельных баз для исчисления тарифов взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования. Все эти меры направлены на то, чтобы помочь предпринимателям, в том числе представителям бьюти-индустрии, справиться с последствиями кризиса. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.