text
Директор салона красоты

Если ошибся в платежном поручении

  • 13 апреля 2015
  • 88

В письме своем письме от 31.03.15 ФНС России объяснила, как действовать налогоплательщику в случае допущения ошибки в платежном поручении при указании номера счета Федерального казначейства. Оказавшись в такой ситуации, для возврата денег налогоплательщик должен написать заявление на возврат ошибочно перечисленных денежных средств и направить его в территориальный орган ФНС по месту своей регистрации, приложив к заявлению копию платежного документа, подтверждающего уплату налога. Проверить информацию и возвратить на расчетный счет налогоплательщика платеж, который был ошибочно переведен в другой регион РФ, органам ФНС должны за 14 рабочих дней. Согласно нормам статьи 45 НК РФ, при неправильном указании налогоплательщиком номера счета Федерального казначейства или наименования банка получателя в платежном поручении на перечисление суммы налога, что повлекло за собой непоступление этой суммы на соответствующий счет Федерального казначейства в бюджетную систему РФ, обязанность по уплате налога считается неисполненной. В связи с чем по налогу возникает недоимка. Налогоплательщик должен совершить повторную уплату налога по правильным реквизитам для того, чтобы избежать штрафных санкций.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.