Арника
Удобный простой учет всего необходимого

ПФР: платить нужно только за неверные данные

13 апреля 2015 109

Если по результатам проверки предоставленных организацией форм отчетности были выявлены  расхождения данных между документами, предоставленными организацией и данными, имеющимися в Пенсионном фонде по сотрудникам, то на основании статьи 17 Федерального Закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в отношении ПФР вправе взыскать с организации сумму финансовых санкций за представление недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования через суд. Несмотря на то, что Федеральный закон от 01.04.1996 не содержит прямых указаний на то от какой суммы платежей следует рассчитывать штрафные санкции: от общей суммы страховых взносов за всех работников или только за тех работников, по которым поданы недостоверные сведения, есть логическое обоснование как именно следует исчислять такие штрафы. В частности, сумма штрафа в размере 5 процентов от всех начисленных страховых взносов, предусмотренная статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996, должна исчисляться не от общей суммы, причитающихся за отчетный год платежей в ПФР за всех застрахованных лиц организации, а только от страховых взносов тех работников, в отношении которых предоставленные сведения персонифицированного учета недостоверны. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.