text
Директор салона красоты

ЕНВД платят даже неработающие ИП

  • 8 апреля 2015
  • 164

Специалисты Министерства финансов РФ в письме от 19.03.15 № 03−11−11/14987 отметили, что, в соответствии с нормами статьи 346.27 Налогового кодекса РФ, объектом налогообложения при ЕНВД является вмененный доход налогоплательщика. Сумма такого вмененного дохода рассчитывается для предпринимателей как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины его физического показателя, то есть величина вмененного дохода является потенциально возможной и не зависит от размеров доходов, фактически полученных ИП за время осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому, при исчислении ЕНВД за период, в котором ИП не осуществлял предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, следует учитывать показатели налога, исчисленного в последнем отчетном периоде, когда деятельность осуществлялась, исходя из физических показателей, применяемых при исчислении ЕНВД для данного вида деятельности, как это устанавливает статья 346.29 НК РФ. Такое исчисление налога и подачу налоговых деклараций владелец фирмы обязан совершать до тех пор, пока не подаст заявление на снятие своего бизнеса с налогового учета, как плательщика ЕНВД. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.