Арника
Удобный простой учет всего необходимого

ЕНВД платят даже неработающие ИП

8 апреля 2015 150

Специалисты Министерства финансов РФ в письме от 19.03.15 № 03−11−11/14987 отметили, что, в соответствии с нормами статьи 346.27 Налогового кодекса РФ, объектом налогообложения при ЕНВД является вмененный доход налогоплательщика. Сумма такого вмененного дохода рассчитывается для предпринимателей как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины его физического показателя, то есть величина вмененного дохода является потенциально возможной и не зависит от размеров доходов, фактически полученных ИП за время осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому, при исчислении ЕНВД за период, в котором ИП не осуществлял предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, следует учитывать показатели налога, исчисленного в последнем отчетном периоде, когда деятельность осуществлялась, исходя из физических показателей, применяемых при исчислении ЕНВД для данного вида деятельности, как это устанавливает статья 346.29 НК РФ. Такое исчисление налога и подачу налоговых деклараций владелец фирмы обязан совершать до тех пор, пока не подаст заявление на снятие своего бизнеса с налогового учета, как плательщика ЕНВД. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях