text
Директор салона красоты

Новый классификатор – новые профстандарты

  • 7 апреля 2015
  • 214

С 1 июля 2015 года начнет действовать новый классификатор занятий. Одновременно утрачивает силу Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) ОК 010-93, действующий с 1 января 1995 года. Документ «Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)», был принят 24 марта и является обязательным при разработке профессиональных стандартов. В новом классификаторе, в отличие от пока еще действующего, добавляется еще одна укрупненная группа. К руководителям, специалистам, служащим и рабочим отдельным пунктом добавили военнослужащих. Уточняется, что для служащих, охранников и торговцев, сельхозработников и неквалифицированных работников должны учитываться не только уровень квалификации, но и специализация, требуемая для определенного занятия. Для того, чтобы облегчить работу пользователям классификатора, чиновники включили в него описания занятий, характерные работы и обязанности сотрудников, а для некоторых работ даже привели примеры отнесения сотрудников к той или иной категории.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.