text
Директор салона красоты

Работодатель не обязан продлевать отпуск, если у работника заболел ребенок

  • 6 апреля 2015
  • 122

Роструд дал свой комментарий по поводу того, обязан ли работодатель продлить работнику отпуск, если у него заболел ребенок. Как отмечает ведомство, работодатель не обязан продлевать в данном случае отпуск, за исключением случая, если такая возможность предусмотрена локальным нормативным актом работодателя. Согласно ст. 124 ТК РФ, продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска возможны в следующих ситуациях:

·         при временной нетрудоспособности работника;

·         при исполнении работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

·         иные случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.