Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Работодатель не обязан продлевать отпуск, если у работника заболел ребенок

6 апреля 2015 122

Роструд дал свой комментарий по поводу того, обязан ли работодатель продлить работнику отпуск, если у него заболел ребенок. Как отмечает ведомство, работодатель не обязан продлевать в данном случае отпуск, за исключением случая, если такая возможность предусмотрена локальным нормативным актом работодателя. Согласно ст. 124 ТК РФ, продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска возможны в следующих ситуациях:

·         при временной нетрудоспособности работника;

·         при исполнении работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

·         иные случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.