Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Законопроект: пятилетний мораторий на новые налоги

3 апреля 2015 138

В Государственную Думу РФ внесен законопроект "О внесении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)". Инициатором проекта было предложено дополнить пункт 2 статьи 17 Налогового кодекса РФ новым абзацем: «По общему правилу увеличение налогов и сборов и изменение форм налоговой и иной отчетности допускаются не ранее, чем через пять лет после установления размеров этих налогов и сборов, а также форм отчетности». Меры направлены на то, чтобы поддержать малый и средний бизнес в России. Введение пятилетнего моратория на изменение видов и ставок налогов и сборов, а также на формы налоговой и прочей отчетности, позволит значительно облегчить ведение хозяйственной деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, доля которого в структуре экономики России составляет примерно 25 процентов, что обеспечивает рабочие места и социальные гарантии для порядка 18 миллионов человек. Введение моратория позволит увеличить эти показатели и предотвратить закрытие существующих предприятий МСП в условиях экономического кризиса. Сейчас законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.