text
Директор салона красоты

Новая документация для косметологов

  • 3 апреля 2015
  • 402

Косметологические клиники должны будут в мае этого года перейти на новые формы медицинской документации, что утвердил новый приказ Минздрава России от 15.12.2014  "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению". Тем косметологам, которые по-прежнему считают, что им необязательно вести всю необходимую при оказании медицинской помощи документацию, следует внимательно перечесть требования приказа Минздравсоцразвития от 18 апреля 2012г. N 381н "Об утверждении порядка оказания помощи населению по профилю "косметология". В этом приказе содержится алгоритм приема пациента (он может лечь в основу должностной инструкции для врача, внутреннего стандарта приема, который будет утвержден приказом руководителя клиники). Врач-косметолог и при первичном, и при повторном обращении пациента, обязан заполнять медицинскую документацию в установленном порядке.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.