text
Директор салона красоты

Штрафы за непредставление годовой отчетности могут вырасти в 100 раз

  • 2 апреля 2015
  • 149

Законопроект, предусматривающий повышение административных санкций для должностных и юридических лиц, обязанных представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность  обсуждается на Едином информационном портале. Согласно предложенным поправкам, в главе 15 Кодекса об административных наказаниях РФ появится отдельная статья за непредставление обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в органы государственной статистики. Непредставление или несвоевременное представление юридическим лицом аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, иное нарушение порядка его представления влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, что в сто раз больше цифр, установленных действующим законодательством. Такие меры вызваны тем, что бухгалтерская отчетность дает наиболее полную и достоверную информацию о хозяйственной деятельности, но поскольку многие некрупные экономические агенты просто забывают отправить им копию отчета, статистики не могут делать свою работу хорошо. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.