Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Кому могут отказать в регистрации фирмы и даже привлечь к уголовной ответственности

1 апреля 2015 84

Закон № 67 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» о котором мы уже писали, был одобрен Президентом России Владимиром Путиным. Согласно этому документу, предприниматели смогут представлять документы в регистрирующий орган через нотариусов и у них же получать бумаги, подтверждающие госрегистрацию. Тем предпринимателям, у кого имеется непогашенный долг перед бюджетом, кто представил недостоверные сведения, а также тем, кто не исполнил решение суда о ликвидации компании или не соблюдал правила ликвидации/реорганизации своего прошлого бизнеса в регистрации нового юрлица будет отказано. Механизмы проверки достоверности сведений, представляемых предпринимателями, должны быть разработаны уже к 1 июля 2015 года, а большинство положений утвержденного нормативного акта начнут действовать с 1 января 2016 года. Тогда же вступят в силу и поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие введение штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей за непредставление или представление недостоверных сведений о предпринимателе при госрегистрации. Создание или реорганизация фирмы через подставных лиц, грозит недобросовестным предпринимателям тюремным сроком до 5 лет. 
 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях