Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Штраф 20% за несвоевременное перечисление НДФЛ

31 марта 2015 896

Минфин в письме от 10.02.15 разъяснил, какой день следует считать днем совершения налогового правонарушения, если налоговый агент несвоевременно перечислил НДФЛ в бюджет. В соответствии с пунктом 6 статьи 226 НК РФ, налоговые агенты обязаны перечислить НДФЛ в бюджет не позднее дня получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, или дня перечисления денежных средств со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика или по его поручению на счета третьих лиц в банках. Санкции в виде штрафа в размере 20 процентов от суммы налога на доходы физических лиц, подлежащей перечислению в бюджет будут применяться непосредственно со дня, когда налоговый агент должен был удержать НДФЛ с налогоплательщика и перечислить его в бюджетную систему РФ, но по каким-то причинам не исполнил своих обязанностей, либо сделал это несвоевременно.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях