Директор салона красоты

Штраф 20% за несвоевременное перечисление НДФЛ

  • 31 марта 2015
  • 991

Минфин в письме от 10.02.15 разъяснил, какой день следует считать днем совершения налогового правонарушения, если налоговый агент несвоевременно перечислил НДФЛ в бюджет. В соответствии с пунктом 6 статьи 226 НК РФ, налоговые агенты обязаны перечислить НДФЛ в бюджет не позднее дня получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, или дня перечисления денежных средств со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика или по его поручению на счета третьих лиц в банках. Санкции в виде штрафа в размере 20 процентов от суммы налога на доходы физических лиц, подлежащей перечислению в бюджет будут применяться непосредственно со дня, когда налоговый агент должен был удержать НДФЛ с налогоплательщика и перечислить его в бюджетную систему РФ, но по каким-то причинам не исполнил своих обязанностей, либо сделал это несвоевременно.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.