Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Самостоятельные корректировки по налогу на прибыль организаций больше вносить нельзя

30 марта 2015 155

30 марта 2015 г. истек срок подачи организациями декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2014 г. До этого момента налогоплательщик вправе самостоятельно скорректировать свои налоговые обязательства в связи с применением цен в сделках между взаимозависимыми лицами, не соответствующих рыночному уровню. При этом сумма недоимки, выявленной налогоплательщиком должна быть погашена не позднее даты уплаты налога на прибыль организаций за налоговый период 2014 г., то есть также не позднее 30 марта 2015 г. За период с момента возникновения недоимки до истечения установленного срока её погашения пени на сумму недоимки не начисляются. Самостоятельная корректировка налоговой базы и суммы налога на прибыль организаций, а также других налогов позволяет избежать привлечения к ответственности за налоговое правонарушение. Напомним, что привлечение к ответственности за налоговое правонарушение, предусмотренное статьей 129.3 НК РФ, при вынесении решений о доначислении налогов за налоговый период 2014 года применяется в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.