Директор салона красоты

Уплаченные страховые взносы можно учесть, рассчитывая УСН

  • 30 марта 2015
  • 119

Письмо ФНС России от 20.03.2015 № ГД-3-3/1067 разъясняет, что исчисленный за налоговый период налог (авансовый платеж по налогу) налогоплательщиков на УСН уменьшается на сумму страховых взносов в фиксированном размере, которые фактически уплачены индивидуальным предпринимателем в данном налоговом (отчетном) периоде, что зафиксировано в п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.  Потому, если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН и не производящий выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплатил сумму задолженности по страховым взносам за 2014 г. в 2015 г., не вправе уменьшить налог за 2014 г. на данную сумму страховых взносов. В случае, если страховые взносы были перечислены до подачи налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за 2014 г, такого права тоже нет. Уплаченную в 2015 г. сумму задолженности по страховым взносам за 2014 г. индивидуальный предприниматель сможет учесть при исчислении суммы налога (авансового платежа по налогу) за соответствующий налоговый (отчетный) период 2015 г.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.