text
Директор салона красоты

Минфин поясняет, как исправлять ошибки в счетах-фактурах

  • 25 марта 2015
  • 114

Министерство Финансов России в своем письме рассказывает, как исправлять ошибки в счетах-фактурах. Согласно п. 3 ст. 168 и п. 10 ст. 172 НК РФ следует, что корректировочный счет-фактура выставляется покупателю при изменении стоимости оказанных услуг, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) оказанных услуг при наличии договора, соглашения, иного первичного документа, подтверждающего согласие покупателя на такое изменение. В случае, когда изменение стоимости услуг произошло в результате исправления ошибки, возникшей при оформлении счета-фактуры в отношении оказанных услуг, корректировочный счет-фактура продавцом не выставляется. Тогда в счет-фактуру, выставленный при оказании услуг, вносятся исправления в порядке, установленном п.7 Правил заполнения счета-фактуры, о чем важно знать и сотрудникам бьюти-индустрии. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.