Арника
Удобный простой учет всего необходимого

7 дней, чтобы рассказать о причинах отказа

23 марта 2015 92

Законопроект, согласно которому работодатель по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее семи дней со дня предъявления такого требования. В действующем Трудовом законодательстве также предоставлено право лицу, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах отказа в письменной форме, но срок, в течение которого работодатель обязан предоставить письменный ответ, не установлен, в связи с чем  нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей не представляется возможным отслеживать.

 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.