text
Директор салона красоты

Наказание за налоговые махинации

  • 20 марта 2015
  • 166

Усиление ответственности за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации предусматривает законопроект  «О внесении изменений в статьи 173.1 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации», который был одобрен в первом чтении. Принятие документа позволит применять конфискацию орудий, оборудования и иных средств совершения преступления принадлежащих не только обвиняемым, но и иным лицам, в том числе юридическим - уведомлённым о характере использования их имущества. Причиной выдвижения такого законопроекта стало то, что в Российской Федерации такие преступные сообщества тесно связаны с банковским и финансовым сектором и используют правовые и технические возможности, имущество, денежные средства и оборудование банковских и финансовых структур для совершения указанного преступления. В современных условиях, отмечают инициаторы законопроекта, наиболее опасными и причиняющими максимальный ущерб государству являются способы уклонения от уплаты налогов и (или) сборов сопряженные с использованием подставных юридических лиц, а также с использованием компаний, зарегистрированных в низконалоговых (оффшорных) юрисдикциях.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.