text
Директор салона красоты

Уточнения по самостоятельным корректировкам от ФНС

  • 19 марта 2015
  • 106

ФНС России в письме от 11.03.2015 "О самостоятельных корректировках" уточнила порядок отражения налогоплательщиками в налоговых декларациях самостоятельной корректировки сумм налогов и налоговой базы по сделкам между взаимозависимыми лицами. В частности, было отмечено, что скорректированные данные по налогу на прибыль организаций и НДФЛ нужно отразить в годовых налоговых декларациях по этим налогам, а самостоятельные корректировки НДС и НДПИ следует оформить уточненными налоговыми декларациями за каждый налоговый период, в котором произошло отклонение цен. Оформляя корректировки, налогоплательщики должны руководствоваться рекомендациями  ФНС по каждому виду налога. Не забудьте вместе с налоговой декларацией, хоть годовой, хоть уточненной, направить в территориальный орган ФНС пояснительную записку с подробной информацией о том, проводилась ли самостоятельная корректировка суммы налога.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.