Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Увеличение роли субъектов Федерации в упрощенных налоговых режимах

18 марта 2015 95

Специальные налоговые режимы налогового бизнеса вновь уточняются Комиссией Правительства по законопроектной деятельности.  Минфин поддержал законопроект «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», суть которого в том, что министерство финансов РФ предлагает наделить законодательные органы государственной власти субъектов РФ и представительные органы муниципальных образований правом устанавливать:

  • виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;
  • ограничения на переход к специальному налоговому режиму и его применение;
  • налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Субъекты Федерации, если инициативу поддержат, смогут устанавливать налоговые ставки для предпринимателей на УСН в пределах от 1 до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, а также 0% ставку для впервые зарегистрированных ИП на налогоплательщиков УСН и ПСН, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению (в том числе, парикмахерские услуги). 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.