text
Директор салона красоты

Увеличение роли субъектов Федерации в упрощенных налоговых режимах

  • 18 марта 2015
  • 97

Специальные налоговые режимы налогового бизнеса вновь уточняются Комиссией Правительства по законопроектной деятельности.  Минфин поддержал законопроект «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», суть которого в том, что министерство финансов РФ предлагает наделить законодательные органы государственной власти субъектов РФ и представительные органы муниципальных образований правом устанавливать:

  • виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;
  • ограничения на переход к специальному налоговому режиму и его применение;
  • налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Субъекты Федерации, если инициативу поддержат, смогут устанавливать налоговые ставки для предпринимателей на УСН в пределах от 1 до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, а также 0% ставку для впервые зарегистрированных ИП на налогоплательщиков УСН и ПСН, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению (в том числе, парикмахерские услуги). 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.