text
Директор салона красоты

Кого накажут за средства мимо кассы

  • 17 марта 2015
  • 188

ФНС утверждает, что если работником организации были получены наличные денежные средства от физического лица за услугу без использования ККТ. Нарушение Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", устанавливает административную ответственность на организацию, даже если руководство не знало о незаконных действиях.  Такая ответственность применяется в случаях нарушения применения в установленных федеральными законами случаях при отказе в выдаче по требованию клиентов в случаях, предусмотренных федеральными законами, документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар или услугу. Что касается штрафа, то он применяется как непосредственно к виновному лицу, так и к организации, от чьего имени была сделана операция с нарушениями, причем юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но зависящие от лица меры по их соблюдению были не приняты. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.