Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Порядок оплаты патента ИП на ПСН в 2015 году

16 марта 2015 239

С 2015 года действуют новые сроки оплаты патентов для индивидуальных предпринимателей, использующих ПСН. Федеральная налоговая служба РФ опубликовала письмо от 04.03.2015 г. "По вопросу изменения сроков уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения". Налогоплательщикам рекомендуют обратить внимание на то, что новая редакция статьи 346.51 НК РФ, введенная в действие 1 января 2015 года, изменяет порядок оплаты патентов для тех ИП, которые используют патентную систему налогообложения. Теперь, если патент получен ИП на срок до шести месяцев включительно оплачивается полностью на весь срок действия. Патенты, полученные на срок более полугода необходимо оплачивать частями: 1/3 от стоимости патента в течение первых 90 дней от начала его действия документа 2/3 от стоимости патента не позже, чем за 30 дней до окончания срока действия патента. ИП, которые уже получили патент на 2015 год до 1 января 2015 года, должны сторнировать в карточках расчетов с бюджетом суммы налога по патенту по срокам, действовавшим до 1 января 2015 года и произвести начисление налога согласно новым срокам уплаты.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях