Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Проект ежемесячной отчетности в ПФР уточняется

10 марта 2015 102

Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования» изменяет существующий порядок представления страхователями сведений, касающихся персональных данных и других сведений о застрахованных лицах, зарегистрированных в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет ПФР. Теперь предоставление отчета по форме РСВ-1 страхователем предполагается сделать ежемесячным с 2016 года. В связи с объединением отчетности, предоставляемой в органы ПФР страхователями плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, по страховым взносам и по персонифицированному учету, необходимо внести изменения в определение правонарушений, за которое предусмотрены финансовые санкции в порядке, предусмотренном ФЗ от 24 июля 2009 г. и ввести единый порядок их применения. СНИЛС закрепляется в качестве единого идентификатора сведений о физических лицах при предоставлении им государственных и муниципальных услуг. Также законопроект вводит расширенное информационное взаимодействие органов ПФР с органами государственной власти субъектов РФ, органами муниципального самоуправления, государственными внебюджетными фондами и отдельными категориями юридических лиц, включая кредитные организации.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.