text
Директор салона красоты

Проект ежемесячной отчетности в ПФР уточняется

  • 10 марта 2015
  • 102

Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования» изменяет существующий порядок представления страхователями сведений, касающихся персональных данных и других сведений о застрахованных лицах, зарегистрированных в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет ПФР. Теперь предоставление отчета по форме РСВ-1 страхователем предполагается сделать ежемесячным с 2016 года. В связи с объединением отчетности, предоставляемой в органы ПФР страхователями плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, по страховым взносам и по персонифицированному учету, необходимо внести изменения в определение правонарушений, за которое предусмотрены финансовые санкции в порядке, предусмотренном ФЗ от 24 июля 2009 г. и ввести единый порядок их применения. СНИЛС закрепляется в качестве единого идентификатора сведений о физических лицах при предоставлении им государственных и муниципальных услуг. Также законопроект вводит расширенное информационное взаимодействие органов ПФР с органами государственной власти субъектов РФ, органами муниципального самоуправления, государственными внебюджетными фондами и отдельными категориями юридических лиц, включая кредитные организации.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.