Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Формулы прибыльности в кризисное время

6 марта 2015 971

5 марта «Директор салона красоты» вновь собрал гостей в вебинарной комнате. На повестке дня был доклад «Как увеличить продажи в индустрии красоты – антикризисное решение», спикером стала Светлана Новоселова, бизнес-консультант в области управления человеческими ресурсами, директор ООО «Гильдия вольных тренеров» и эксперт журнала.

Свой доклад Светлана начала с того, что отметила – в кризис нет возможности, средств и времени принимать неправильные решения с точки зрения увеличения доходности продаж. Своим слушателям Светлана предложила так называемую «Формулу прибыли», которую нужно считать математической величиной. Прибыль формируется из объема продаж, умноженного на маржу (процент наценки). Что касается объема продаж, то его высчитываем, умножив количество покупателей на средний доход с клиента. Светлана отметила, что количество покупателей  – та единица, которую в формулах рассматривают нечасто, однако она всегда должна приниматься в расчет. Светлана рассказала про лиды (потенциальных клиентов), про коэффициент конверсии и про особенности работы с этими показателями. Отдельно спикер остановилась на таком моменте, как «затратность коэффициентов», их Светлана выделила пять – средний чек, повторные продажи, входящий поток, маржа  и конверсия. Самый затратный из них – это входящий поток (количество  лидов). Также из доклада спикера слушатели узнали, как «поиграть» с маржой, и прослушали отдельный блок, посвященный вопросу экспертных продаж и экспертной консультации. В конце Светлана предложила читателям оригинальный график для анализа прайса и немного рассказала про грамотную работу с ценами в салоне красоты.

Напоминаем нашим читателям, что для всех участников этого вебинара, которые являются пользователями программы «Арника», скидка 10% на следующий вебинар. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях