text
Директор салона красоты

Снижаем класс вредности условий труда

  • 3 марта 2015
  • 150

25 мая 2015 года вступает в силу приказ Минтруда России от 05.12.2014 "Об утверждении методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом". Согласно нему, работники, занятые на рабочих местах с вредными условиями труда (в том числе и сотрудники бьюти-индустрии), применяют эффективные средства индивидуальной защиты, прошедшие обязательную сертификацию в установленном техническим регламентом порядке, класс (подкласс) условий труда такого работника может быть снижен на одну степень, а у работодателя появляется возможность платить меньшие суммы  взносов в ФСС. Оформляется это протоколом оценки эффективности применяемых работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном техническим регламентом, для целей снижения класса (подкласса) условий труда, который подписывается экспертом, его составившим. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.