Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новый СОУТ для тех, кто работает с биоматериалом

2 марта 2015 109

Важная информация для косметических клиник и салонов, практикующих сложные процедуры омоложения: 21 февраля вступает в силу приказ Минтруда России от 20.01.2015 "О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г.". Минтруд России определил, что отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с микроорганизмами, живыми клетками и спорами, содержащимися в бактериальных препаратах) осуществляется в зависимости от превышения значений фактической концентрации микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны над значениями предельно допустимой концентрации данных веществ, установленными соответствующими гигиеническими нормативами. Установлены рабочие места, условий труда которых относятся к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами). К таким рабочим местам в том числе относятся и  рабочие места медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность. В новой редакции приведено приложение к Методике, в соответствие с которой осуществляется отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.