Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новый СОУТ для тех, кто работает с биоматериалом

2 марта 2015 101

Важная информация для косметических клиник и салонов, практикующих сложные процедуры омоложения: 21 февраля вступает в силу приказ Минтруда России от 20.01.2015 "О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г.". Минтруд России определил, что отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с микроорганизмами, живыми клетками и спорами, содержащимися в бактериальных препаратах) осуществляется в зависимости от превышения значений фактической концентрации микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны над значениями предельно допустимой концентрации данных веществ, установленными соответствующими гигиеническими нормативами. Установлены рабочие места, условий труда которых относятся к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами). К таким рабочим местам в том числе относятся и  рабочие места медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность. В новой редакции приведено приложение к Методике, в соответствие с которой осуществляется отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях