Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Предпринимателям на УСН можно учитывать расходы на связь

25 февраля 2015 232

Предприниматели на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» имеют право учитывать расходы на почтовые, телефонные и другие подобные услуги, а также суммы, потраченные на оплату услуг связи. Исходя из положений Федерального закона "О связи", на расходы предприниматель может списать любые услуги, связанные с «излучением, передачей или приемом знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам». Чтобы налогоплательщики могли учитывать подобные расходы при определении налоговой базы, их необходимо документально подтвердить и экономически обосновать. Документами, способными подтвердить затраты налогоплательщика, являются: договоры (соглашения) об оказании услуг связи с поставщиками; документы, подтверждающие оплату услуг (например, счета на оплату услуг связи); распечатка электронного письма, подтверждающего факт оказания услуг пользователю, заверенная в установленном порядке указывает Минфин в своем письме от 16.01.15. Ведомство уточняет также, что если налогоплательщик оплачивает услуги связи наличными денежными средствами, в качестве подтверждения затрат он может предъявить Книгу учета расходов и доходов, записи в которой, подтверждаются первичными документами типа актов приемки-передачи, товарных накладных и заключенных договоров. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.