text
Директор салона красоты

Новые ГОСТы для медицинского оборудования

  • 25 февраля 2015
  • 99

Владельцам салонов красоты и косметологических клиник стоит обратить внимание на то, что с 1 февраля в России действуют новые ГОСТы в медицинской сфере: производители товаров и работ и органы сертификации теперь должны будут оперировать новыми стандартами качества. Новые ГОСТы касаются двух видов товаров: электрического медицинского оборудования (ГОСТ Р МЭК 60601-2-28-2013) и аппаратов для лучевой терапии, которые работают дистанционно (ГОСТ Р МЭК 60601-2-21-2013). Функции Росстандарта расширены: теперь он не только разрабатывает стандарты и проводит проверки, но и назначен ответственным за ведение национальной части реестра всех выданных документов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.