Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Плановые проверки будут реже, а неплановые – чаще

20 февраля 2015 140

Депутаты Госдумы предложили увеличить интервал плановых проверок для бизнеса с трех до шести лет, но число внеплановых ревизий при этом может заметно вырасти. По мнению авторов законопроекта, это позволит усовершенствовать порядок проведения плановых и внеплановых проверок в рамках осуществления государственного надзора и муниципального контроля для ИП и юридических лиц. Как следует из текста пояснительной записки к проекту, в сложившейся экономической ситуации увеличение интервала между плановыми проверками бизнеса окажется действенной мерой со стороны государства по нормализации работы добросовестных компаний и индивидуальных предпринимателей. Ежегодно органы государственного надзора формируют план проведения плановых проверок и заблаговременно размещают о нем информацию в широком доступе на официальных сайтах, что дает возможность подготовить документацию к проверке заранее. Такой подход к плановым проверкам каждые три года дестабилизирует работу хозяйственных субъектов. Тогда как добросовестные налогоплательщики, в отношении которых нет жалоб и нареканий, при проведении таких проверок все равно показывают отличные результаты. Авторы документа считают более эффективной мерой государственного надзора внеплановые проверки, проведение которых сразу направлено на пресечение конкретных правонарушений.  Законопроект уже направлен в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях