text
Директор салона красоты

Плановые проверки будут реже, а неплановые – чаще

  • 20 февраля 2015
  • 145

Депутаты Госдумы предложили увеличить интервал плановых проверок для бизнеса с трех до шести лет, но число внеплановых ревизий при этом может заметно вырасти. По мнению авторов законопроекта, это позволит усовершенствовать порядок проведения плановых и внеплановых проверок в рамках осуществления государственного надзора и муниципального контроля для ИП и юридических лиц. Как следует из текста пояснительной записки к проекту, в сложившейся экономической ситуации увеличение интервала между плановыми проверками бизнеса окажется действенной мерой со стороны государства по нормализации работы добросовестных компаний и индивидуальных предпринимателей. Ежегодно органы государственного надзора формируют план проведения плановых проверок и заблаговременно размещают о нем информацию в широком доступе на официальных сайтах, что дает возможность подготовить документацию к проверке заранее. Такой подход к плановым проверкам каждые три года дестабилизирует работу хозяйственных субъектов. Тогда как добросовестные налогоплательщики, в отношении которых нет жалоб и нареканий, при проведении таких проверок все равно показывают отличные результаты. Авторы документа считают более эффективной мерой государственного надзора внеплановые проверки, проведение которых сразу направлено на пресечение конкретных правонарушений.  Законопроект уже направлен в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.