Директор салона красоты

ФНС поделится налоговой тайной с Росстатом

  • 19 февраля 2015
  • 109

На Едином портале раскрытия информации опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 102 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому данные, имеющиеся в ФНС, самостоятельно сможет получать Росстат. Цель поправок –предоставление органам государственной статистики права на получение административных данных ФНС, относящихся к налоговой тайне. Эти сведения нужны для обеспечения формирования Росстатом официальной и сводной агрегированной статистической информации обо всех налогоплательщиках в соответствии с Федеральным планом статистических работ, при условии полного соблюдения принципа конфиденциальности данных. Возможность оперативно получать все сведения, предоставляемые налогоплательщиками в налоговые органы, позволит статистам повысить оперативность и ответственность в сфере государственного статистического учета, обеспечить максимальную достоверность и своевременность представления в полном объеме всех необходимых для статистического учета и контроля административных данных и первичных сведений от налогоплательщиков. Фирмам такие перемены тоже окажутся на руку, ведь если Росстат получит возможность получать необходимую информацию непосредственно из ФНС, то количество сократится число обязательных статистических отчетных форм.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.