Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Каким предпринимателям будет отказано в регистрации

18 февраля 2015 133

В Госдуме рассмотрят законопроект, предусматривающий изменение ряда документов в целях обеспечения достоверности сведений, представляемых предпринимателями при государственной регистрации. Согласно предложенным поправкам в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", предпринимателям, компании которых были исключены из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а также бизнесменам, имеющим непогашенный долг перед бюджетом или чьи поданные при регистрации сведения были признаны недостоверными, в регистрации юрлица будет отказано. Еще одним поводом для отказа в регистрации может стать неисполнение решения суда о ликвидации компании или же несоблюдение правил ликвидации/реорганизации предыдущей фирмы. В свою очередь в Кодексе об административных правонарушениях РФ появится статья, предусматривающая штраф для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей за непредставление или представление недостоверных сведений о предпринимателе при госрегистрации. Повторное нарушение правил подачи информации в регистрирующий орган должностных лиц грозит дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет. Если закон будет принят, то поправки могут вступить в силу уже 1 июля 2015 года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях