text
Директор салона красоты

ФНС закроет глаза на ошибки в первичных документах

  • 18 февраля 2015
  • 94

Даже если в первичных учетных документах допущены ошибки, но не они не препятствуют идентификации продавца или покупателя, наименованию товаров, их стоимости и другим обстоятельствам документируемого факта хозяйственной жизни при проведении налоговой проверки, то они не являются основанием для отказа в принятии расходов в уменьшение базы по налогу на прибыл, о чем сообщает ФНС РФ в своем письме от 12.02.2015. Владельцам салонного бизнеса полезно знать, что с 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Однако формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) продолжают оставаться обязательными к применению.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.