Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Налоговые каникулы только для впервые зарегистрированных ИП

13 февраля 2015 112

В письме от 26.01.2015 г. Департамент налоговой политики пояснил, что налоговая ставка на УСН в размере 0 процентов может быть установлена законами субъектов РФ только для ИП, зарегистрированных впервые после вступления в силу этих законов субъектов Российской Федерации, предусмотренных п. 4 ст.346.20 Налогового кодекса РФ. А вот ИП, которые ранее уже осуществляли предпринимательскую деятельность и прекратили ее по тем или иным причинам, снявшись с налогового учета, не имеют право на налоговые каникулы, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Проверять ИП на повторность регистрации будет Федеральная Налоговая служба прежде чем принять решение о переводе нового ИП на нулевую процентную ставку. 
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях