Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Налоговые каникулы только для впервые зарегистрированных ИП

13 февраля 2015 121

В письме от 26.01.2015 г. Департамент налоговой политики пояснил, что налоговая ставка на УСН в размере 0 процентов может быть установлена законами субъектов РФ только для ИП, зарегистрированных впервые после вступления в силу этих законов субъектов Российской Федерации, предусмотренных п. 4 ст.346.20 Налогового кодекса РФ. А вот ИП, которые ранее уже осуществляли предпринимательскую деятельность и прекратили ее по тем или иным причинам, снявшись с налогового учета, не имеют право на налоговые каникулы, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Проверять ИП на повторность регистрации будет Федеральная Налоговая служба прежде чем принять решение о переводе нового ИП на нулевую процентную ставку. 
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.