text
Директор салона красоты

Налоговые каникулы только для впервые зарегистрированных ИП

  • 13 февраля 2015
  • 126

В письме от 26.01.2015 г. Департамент налоговой политики пояснил, что налоговая ставка на УСН в размере 0 процентов может быть установлена законами субъектов РФ только для ИП, зарегистрированных впервые после вступления в силу этих законов субъектов Российской Федерации, предусмотренных п. 4 ст.346.20 Налогового кодекса РФ. А вот ИП, которые ранее уже осуществляли предпринимательскую деятельность и прекратили ее по тем или иным причинам, снявшись с налогового учета, не имеют право на налоговые каникулы, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Проверять ИП на повторность регистрации будет Федеральная Налоговая служба прежде чем принять решение о переводе нового ИП на нулевую процентную ставку. 
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.