text
Директор салона красоты

Налог на прибыль за 2014 год желательно сдавать в новой форме

  • 12 февраля 2015
  • 153

Налоговики рекомендуют использовать новую форму декларации уже при сдаче годового отчета налога на прибыль за 2014 год. Об этом говорится в письме ФНС России от 05.02.2015 N ГД-4-3/1696 "О налоговой декларации по налогу на прибыль организаций". Новая форма декларации прошла регистрацию и была опубликована только 30 декабря 2014 года, поэтому ее действие распространяется только на налоговые периоды, начиная с 10 января 2015 года. Однако ФНС считает желательным использование новой формы налоговой декларации и в отчете за 2014 год, так как в ней учтены все изменения в НК РФ, вступившие в силу и начавшие действовать еще в налоговом отчетном периоде 2014 года. Налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за отчетные периоды 2015 года должны быть представлены в налоговые органы исключительно по новой форме и формату. Отчеты же по налогу на прибыль организаций за прошедший год территориальные органы ФНС должны принимать от налогоплательщиков как в старом, так и в новом формате.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.