Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Минтруд утвердил профессиональные стандарты для специалистов салонов красоты

11 февраля 2015 262

Приказами Минтруда N 1126н, N 1069н, N 1080н в декабре 2014 года были утверждены, а в январе 2015 года зарегистрированы в Министерстве юстиции профессиональные для мастеров, оказывающих бытовые эстетические услуги. В частности это касается косметологов, мастеров ногтевого сервиса и визажистов:
–"Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг";
–"Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг";
–"Специалист по предоставлению визажных услуг".
В преамбуле документа Министерство образования и науки сообщает, что стандарты должны применяться работодателями при составлении штатного расписания, организации обучения работников, для правильного оформления трудовых договоров и должностных инструкций. Таким образом, все профессии, занятые в оказании бытовых эстетических услуг, имеют четкий свод правил и компетенций, так как профессиональный стандарт для парикмахеров был утвержден ранее.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.