text
Директор салона красоты

Минтруд утвердил профессиональные стандарты для специалистов салонов красоты

  • 11 февраля 2015
  • 267

Приказами Минтруда N 1126н, N 1069н, N 1080н в декабре 2014 года были утверждены, а в январе 2015 года зарегистрированы в Министерстве юстиции профессиональные для мастеров, оказывающих бытовые эстетические услуги. В частности это касается косметологов, мастеров ногтевого сервиса и визажистов:
–"Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг";
–"Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг";
–"Специалист по предоставлению визажных услуг".
В преамбуле документа Министерство образования и науки сообщает, что стандарты должны применяться работодателями при составлении штатного расписания, организации обучения работников, для правильного оформления трудовых договоров и должностных инструкций. Таким образом, все профессии, занятые в оказании бытовых эстетических услуг, имеют четкий свод правил и компетенций, так как профессиональный стандарт для парикмахеров был утвержден ранее.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.