text
Директор салона красоты

УСН: что делать, если расходы есть, а доходов нет

  • 6 февраля 2015
  • 184

Для владельцев красивого бизнеса, которые находятся на упрощенной системе налогообложения полезно знать, что Минфин в письме от 24.11.14  разъяснил, что если у налогоплательщика на УСН в отчетном налоговом периоде отсутствовали доходы, но при этом были расходы, то он вправе учесть их при определении налоговой базы по УСН. Факт получения или отсутствия доходов в этом календарном году, роли не играет. Главное при учете расходов – соблюдать нормы п.1 ст.252 НК РФ. Такими расходами признаются документально подтвержденные и обоснованные затраты, осуществленные в целях хозяйственной деятельности, направленной на получение дохода. Причем налогоплательщик может отнести на расходы только те затраты, которые он фактически понес и оплатил.
Если у предпринимателя нет доходов в этом налоговом периоде, то по финансовым результатам он получит убыток. Сумму этого убытка он должен перенести, в соответствии с требованиями статьи 346.18 НК РФ, на будущие налоговые периоды за десять лет, следующих за налоговым периодом, в котором возник этот убыток.
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.